Archivo categoría iCloud

fotos en streaming de iCloud

Bueno este tema es algo que me crispa mucho.

Hay que decir que soy un poco maniático con el tema de la sicronización, ya que nos ofrecen este servicio, que lo hagan bien y sino que no lo hagan.

Todo aquel que tiene un “iDevice” actualizado a iOS 5, sabe que tiene la posibilidad con su cuenta de Apple Store poder sincronizar su contenido con otros iDevices (con la misma cuenta de Apple Store, claro está), con los MacOS e incluso con el PC (cosa que trataré mas adelante)

El servicio la verdad que está bastante bien, poder tener un espacio de 5gb en la nube así porque sí esta de maravilla y que encima te haga copias de seguridad pues más aún pero lo que realmente me toca la moral es la gestión de fotos en streaming.

NO HAY MANERA DE PODER GESTIONARLAS, a mi me gusta tener mis fotos en mi iPhone, iPad o incluso AppleTV que mas me gustan, no tener la cantidad descomunal de fotos absurdas que puedo llegar a hacer, tales como precios de artículos que veo en las grandes superficies, instalaciones que hago de telecomunicaciones o simplemente un pájaro que hace gracia… Pues bien, tu haces una foto desde tu iDevide y automáticamente la tienes en todos los demás iDevices, MacOS o PC sin darte la posibilidad de poder sincronizarla o no.

Tienes que irte al dispositivo donde se te haya sincronizado y eliminarla, pero ahí no queda todo, en iCloud la seguirás teniendo por el tiempo de almacenamiento que marca Apple y no la podrás eliminar individualmente, te tienes que cargar todo lo que tienes para poder hacer eso. No señores, así no se hace. La respuesta que encuentras en el “support” de Apple es:

No es posible borrar fotos individuales de Fotos en streaming. No obstante, puedes borrar todas las fotos en Fotos en streaming haciendo clic en el botón Restablecer Fotos en streaming en tu cuenta en icloud.com. El botón Restablecer Fotos en streaming eliminará instantáneamente todas las fotos de Fotos en streaming almacenadas en iCloud, pero no eliminará las fotos de Fotos en streaming que ya hayan sido enviadas a tus dispositivos.

Claro, todo esto entraña un problema. Yo tengo puesto en el AppleTV como salva pantallas “fotos en streaming” y siempre que tengo reunión en casa, ya sea con los amigos o con la familia, lo tengo puesto para poner la música de mis iDevices con AirPlay o iTunes de mi Mac, pues bien, se pone el salva pantallas y aparecen que si lo precios de mi próximo gadget, la reforma de la casa de mi amigo José Juan o lo que es peor cosas que él y yo sabemos que manda por aburrimiento, en lugar de aparecer las fotos de mi boda, de mi familia, amigos, sobrinos y/o de mi última ruta galego-astur que yo seleccione previamente.

Pero es que no queda todo aquí, TAMPOCO LAS PUEDES ELIMINAR INDIVIDUALMENTE EN TU DISPOSITIVO, ¿pero estamos locos o que? Es decir, que o lo tienes todo o nada, pero esperate y no corras, que lo más fuerte es que te dicen que tengas ojo en pasar al carrete o al evento correspondiente de iPhoto, Aperture… porque si las has eliminado de iCloud.com y desactivas la opción en tu iDevice o MacOS ya puedes rezar a Santa Clara que como no tengas copia las has perdido. Esta es la contestación de Apple para borrar en el dispositivo.

Tras borrar las fotos de Fotos en streaming en iCloud, puedes eliminar las fotos de Fotos en streaming almacenadas en tus dispositivos siguiendo estos pasos:

En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > iCloud > Fotos en streaming y desactiva Fotos en streaming. Esto borrará todas las fotos de tu álbum Fotos en streaming. Si quieres conservar alguna foto en tu dispositivo, asegúrate de añadirlas a un álbum o bien guárdalas en el Carrete antes de borrarlas.

En tu Mac, ve a las preferencias de iPhoto o Aperture y desactiva Fotos en streaming. Esto eliminará todas las fotos de la vista Fotos en streaming. Si tenías activada la opción de importación automática en los ajustes de Fotos en streaming, las fotos en streaming se importaron también a tu fototeca de iPhoto o Aperture y permanecerán ahí después de desactivar Fotos en streaming. En caso de que quieras eliminar alguna de estas fotos de tu fototeca, podrás hacerlo manualmente en cualquier momento.

En un PC, puedes eliminar las fotos de Fotos en streaming borrándolas de la carpeta de descarga que hubieras asignado a Fotos en streaming. Por defecto, esta carpeta es C:\Users\Apple\Pictures\Photo Stream\My Photo Stream.

Es decir, a la conclusión que llego es que si quieres utilizar “fotos en streaming” para tener x copias de seguridad “marranas” (y cuando digo marranas es que no puedes ni elegir lo que se copie) está muy bien, pero para un uso limpio del servicio va a ser que no.

Lo que vengo a decir con todo esto es que podrían tener un panel de gestión para poder eliminar selectivamente tanto en iCloud.com como en el resto de los dispositivo y aquí gana Microsoft, simplemente la borras de la carpeta de descarga y listo.

Para el tema de tener copias instantáneas, perfecto y como la idea que me comentó mi amigo Pablo Cal, hacer una foto, que se sincronice con el PC y a su vez marcarle la carpeta de sincronización de imágenes de Dropbox la del iCloud cojonudo, ahora, cuidado con las fotos que se hacen que te pueden liar un buen “taco”.

iCloud = bien

fotos en streaming = le queda muuuucho por pulir

, ,

No hay Comentarios